广州,儿子买房,能提取出父亲的住房公积金吗?有什么情形?

父亲名下已经有一套间,已取过一次,儿子首置业。两个都在广州的。

其他答案

ask5745727880

一、你所在城市不能支取。住房公积金是不能随便支取和使用的。有严格的审批程序。如:用于买房、建房、装修房屋等,或者等到你退休才能支取。在某些地区在退职无生活来源、用于支付住房租金等情况下也能支取。但你所在城市没有这一条!你所在城市只能在房租超出家庭工资收入的规定比例的条件下才能支取,这就要具体咨询:广州市住房公积金管理委员会。二、顺便回复一下二、三楼:你们的说法是错误的!根据《住房公积金管理条例》第 展开

ask9026496275

一、若儿子为未成年人,则不能在房产证上写儿子的名字,因为未成年人不能覆行债务,不能作为债务抵押人;二、若儿子成年,用父亲的住房公积金贷款为儿子买房,房产证上不可以只写儿子名字,如果只写儿子的名字,就不满足使用父亲住房公积金的条件。因为公积金贷款规定:公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,不是职工的产属享受的贷款。

ask1270447916

一、你所在城市不能支取。住房公积金是不能随便支取和使用的。有严格的审批程序。如:用于买房、建房、装修房屋等,或者等到你退休才能支取。在某些地区在退职无生活来源、用于支付住房租金等情况下也能支取。但你所在城市没有这一条!你所在城市只能在房租超出家庭工资收入的规定比例的条件下才能支取,这就要具体咨询:广州市住房公积金管理委员会。二、顺便回复一下二、三楼:你们的说法是错误的!根据《住房公积金管理条例》第 展开

ask934118785

我不知道你是现在要把公积金转到成都,还是买房要提取公积金,如果是现在成都买房提取公积金:1。你这种情况贷款提取公积金成功率不高。现在大多数公积金中心都不给异地购房贷款。不过你可以到中心了解一下,或疏通一下。2。协议是跟中心签的,住房公积金跟银行的关系是:住房公积金委托银行发放贷及回收贷款。3。其根本就在于利息的区别,如果要是转移公积金:公积金是不可以转的,可以提取,离职提取·装修提取·租房提取== 展开