遗嘱继承爷爷房产问题

您好,我于4年前买了一套房子用于结婚,因为一直带爷爷一起生活,为了让其安心,房产证登记为爷爷的名字,之后两年前结婚后也一直带爷爷住在这套房子里,爷爷手写一份遗嘱,百年之后此房屋归我所有,并将遗嘱留在邻居手里保存,爷爷尚有两子一女,我想请问若此遗嘱有效,将来爷爷去世后,我以什么样的途径过户最简单?都需要哪些项必要费用?谢谢!
米站国际|2012-01-19 05:45 |来自北京市

其他答案

213yisheng

继承 和正常买卖一样交税

666wksn

爷爷的证件,死亡证明,房产证,遗嘱,去建委办理继承。

7zoosun

拿上房本证件,到房管局办理继承吧,可以的,

babylcat19

去办理继承公证,直接去建委过户就可以,不用交税

新房汪同学

拿着遗嘱直接办理继承公证就可以了,只需要交个继承公证费

chay888

去办理继承公证,直接去建委过户就可以,拿着遗嘱直接办理继承公证就可以了,只需要交个继承公证费不用交税

qyhself

没有法人的遗嘱不能算有效。