夫妻共有房产过户手续要办理哪些?需要哪些资料?

其他答案

游走在岁月的声音

需要夫妻双方带齐身份证,户口本,结婚证,本地住房情况证明,和房产证,契税证,先到公证处,办理一方放弃共有房产协议,再做个公证,凭公证书和以上证件,再去房管部门,办理去掉名字手续或是过户给另一人手续,只要是证件齐全,应该是只有几百元工本费,不需要缴纳过户税费。 以上价格来源于网络,仅供参考。

婚姻不是那样

要办理继承过户后,才能正常的再过户给别人。继承相关手续如下:一、先所有有继承权的人,夫妻双方,持身份证、结婚证原件,及死亡证、房产证原件等,一起到公证处办理继承公证。二、上面所有人带上面所有资料及公证到房管局办理继承过户。具体手续按当地房管局规定。费用有:一、办理遗产公证的公证费,按房产总价的3%收取。二、房管局过户的税费不多,三仟元就可以了

ask3418837977

需要夫妻双方带齐身份证,户口本,结婚证,本地住房情况证明,和房产证,契税证,先到公证处,办理一方放弃共有房产协议,再做个公证,凭公证书和以上证件,再去房管部门,办理去掉名字手续或是过户给另一人手续,只要是证件齐全,应该是只有几百元工本费,不需要缴纳过户税费。 以上价格来源于网络,仅供参考。

ask5118175168

购房未办理房产证(夫妻二人),现离婚,房产判男方,需要办理过户。根据我国婚姻法的规定,夫妻共有房屋属共同共有财产。因夫妻财产分割而将原共有房屋产权归属一方,是房产共有权的变动而不是现行契税政策规定征税的房屋产权转移行为。因此,对离婚后原共有房屋产权的归属人不征收契税。也就是说,只要拿着法院的判决就可以办理房产证的改名过户,缴纳一些手续费就可以了。