二手房产交易税怎么征收?要叫什么税费?注意事项有哪些呢

其他答案

江山语聊

二手房交易主要分四种情况:正常过户、赠与过户、继承房产交易过户和析产。各种交易形式所需缴纳的税费是不同的。一、正常过户1.营业税(税率5.55%,卖方缴纳)转让出售购买时间不足五年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过五年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足五年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过五年的普通住宅免征营业税。如所售房产是非住宅类,如商铺、写字间或厂 展开

ask1294677461

宜昌二手房交易税费如何计算:一般的情况二手房交易需要交纳的税费如下:一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易费:3元/平方米3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、交易费:3元/平方米2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)3、个人所得 展开

ask7761542213

你好,北京燕郊二手房税费如下1、二手房在正常过户情况下,首先卖方需要缴纳营业税,税率为5.55%。转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。如所售房产是非住宅类,如商铺、写字间或厂房等,则不论是否过5年都需要全额征收营业税。2、其次卖方还 展开

ask9255036718

二手房交易主要分四种情况:正常过户、赠与过户、继承房产交易过户和析产。各种交易形式所需缴纳的税费是不同的。一、正常过户1.营业税(税率5.55%,卖方缴纳)转让出售购买时间不足五年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过五年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足五年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过五年的普通住宅免征营业税。如所售房产是非住宅类,如商铺、写字间或厂 展开

ask4333145551

二手房交易税费营业税是对在我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。缴纳标准:营业税:1、房产证未满五年的房产都需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。

ask4744972852

二手房交易税,是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。比如,房子的原价是10万,卖方以12万的价格卖给买方,则要从这两万差价中征受一部分作为税收。二手房交易根据房产所在地区的不同、房屋属性不同,在交易税费的收取上也存在着一定的区别,不过大致上有契税、交易手续费、交易转移印花税、产权登记费、印花费、评估费、营业税、个人所得税、土地收益金、测绘费等等费用。2013年3月1日, 展开