建设用地预审流程步骤有哪些谁清楚?有没有网友了解?

其他答案

烟雨迷雾

1、申报:由建设单位向有权预审的土地行政主管部门提出预审申请;2、受理:收到预审申报材料后,要对报件材料进行程序性审查,即审查材料是否齐全;3、审查:按照《建设项目用地预审管理办法》的规定,对建设项目用地情况进行审查或初步审查事半功倍编写奸商项目预审报告。预审报告将征求有关职能部门的意见,在规定的时间内对有关职能部门意见提出处理办法并进行汇总。4、批复:负责预审的人民政府土地行政主管部门要向项目预 展开

ask7162980042

农用地转为建设用地简明流程国家编制土地利用总体规划规定土地用途将土地分为农用地、建设用地和未利用地。我国土地管理法明文规定严格限制农用地转为建设用地对耕地实行特殊保护。因此要想在集体农用地上进行工业、商业等开发就会涉及到农用地转用程序农用地转用是指按照土地利用总体规划和国家规定的批准权限获得批准后将农用地转变为建设用地的行为。为此就农用地转用的程序问题根据国家的法律法规而作简要的叙 展开

yuanyuanyuan2

国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。我国土地管理法明文规定严格限制农用地转为建设用地,对耕地实行特殊保护。因此要想在集体农用地上进行工业、商业等开发,就会涉及到农用地转用程序,农用地转用,是指按照土地利用总体规划和国家规定的批准权限获得批准后,将农用地转变为建设用地的行为。为此,就农用地转用的程序问题根据国家的法律法规而作简要的叙述,根据法律法规规定,目前 展开

ask5903506482

根据法律法规规定,目前我国农用地转为建设用地的程序简单扼要地有以下步骤:一、农用地转用、征用土地,必须符合土地利用总体规划、城市建设总体规划和土地利用年度计划。因此,用地单位在初步选定某农用地为建设用地后,应首先向国土资源局、建设部门、规划部门咨询是否符合该农用地的各项规划。规划必须符合原国家局发布的《土地利用总体规划编制审批规定》(《国家土地管理局令》第七号)的要求。如该建设项目列入国家国土资源 展开

ask2412943161

1、申报:由建设单位向有权预审的土地行政主管部门提出预审申请;2、受理:收到预审申报材料后,要对报件材料进行程序性审查,即审查材料是否齐全;3、审查:按照《建设项目用地预审管理办法》的规定,对建设项目用地情况进行审查或初步审查事半功倍编写奸商项目预审报告。预审报告将征求有关职能部门的意见,在规定的时间内对有关职能部门意见提出处理办法并进行汇总。4、批复:负责预审的人民政府土地行政主管部门要向项目预 展开