崂山区沙子口街道的小河东馨苑小区天然气主管道设在楼梯间,设计规范吗?

其他答案

ask4483544032

经崂山区政府进行了落实,根据GB50016-2014《建筑设计防火规范》6.4.1-6规定:封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室内禁止穿过或设置可燃气体管道。敞开式楼梯间不应设置可燃气体管道,当住宅建筑的敞开楼梯间确需设置可燃气体管道和可燃气体计量表时,应采用金属管和设置切断气源的阀门。敞开楼梯间是指建筑物内由墙体等围护构件构成的无封闭防烟功能,且与其他使用空间相通的楼梯间。其主要用于低层和多层住宅、复 展开