祖遗产(宅基地)面临拆迁如何分配

我父母在96年后相继去世,留下农村一所房产,宅基地的名字是50年土改时候父亲的名字,由于当时我还没有出生,所以没有我的名字。我们共有兄弟姐妹5人,三女二男。由于没有遗嘱老院子一直没有人住,03年的时候二哥把老房子重新修建据为己有。我们兄弟姐妹只有大哥是农村户口(没有宅基地),二哥的户口06年时已从城里迁回农村,但他在城里已经... 展开
希望足球吧|2012-02-02 16:32 |来自北京市

其他答案

wap6400136852

之后是怎么分配的?我家也面临这样的问题

rainstory1

房产证是您父亲的名字.房子拆迁后就应该你们兄弟姐妹5个人按均分配.你二哥翻新的钱.退还就是了

新新茶文化

这个房子应是你父亲的遗产,你们五人继承,二哥翻建增值部分应该返还。