重庆农民购买首套小于90平米商品房享受契税减免?、?

您好,今年3月我和女朋友在沙坪坝买了一套建面70平米的房子。我们已经结婚,合同上写的两个人名字。我的户口在四川,老婆的户口是在重庆读书时从合川农村转到南坪了的。请问像我们这种情况可以享受契税减免吗?谢谢!
leeloveit|2012-04-02 13:55 |来自北京市

其他答案

飞鹰主页

我来为你解答: 朋友,只要你符合当地的契税优惠条件,便可以享受优惠政策,与你个人的户口性质无关,但基本不能享受契税减免政策了。1、首先你购买的的是一般商品房,具备合法出售条件,五证齐全;2、你所购买的是你的第一套房,面积在90平方以下,可以享受契税优惠政策;3、契税减免是早几年非常特殊的政策,目前基本已经取消了,你只能享受优惠,不能减免。祝你顺利!房产人阿斌为你解答。