小白咨询北京回迁房可以买卖吗?主要有什么注意事项

其他答案

范奇方

回迁房的含义是指,享受国家政策的优惠,不含土地转让金,价格相对低廉且有小产权之说,拆迁人以回迁房补偿被拆迁人的,补偿房屋由市政府有关主管部门参照经济适用住房政策核定价格,并按照经济适用住房政策管理。但是和一般的经济适用房不同,回迁房可以转让。

ask1650540287

可以,回迁房是拆迁后补偿的房子,归个人所有。不过房产证好像5年后才下来,各个地方不时间不一致。可以买卖回迁房不是经济适用房,经济适用房是国家的一项政策,说的事房地产商如果要建造商品房,就要按照比例建造经济适用房。经济适用房不允许买卖,需要在经济方面困难的人群才能申请。必须本地户口的

ask4058640552

回迁房是可以买卖的.新政没有干预这件事.由于回迁房将要发的房产证是拆迁户户主的名字,你要买又不可能中途改名,但不是你的名字你又付钱当然不放心,所以采取公证的办法,在公证书上依法进行确认.

ask699071559

回迁房的含义是指,享受国家政策的优惠,不含土地转让金,价格相对低廉且有小产权之说,拆迁人以回迁房补偿被拆迁人的,补偿房屋由市政府有关主管部门参照经济适用住房政策核定价格,并按照经济适用住房政策管理。但是和一般的经济适用房不同,回迁房可以转让。