我爸名下唯一一套住房,满5年,40平方,要过户给我。

注:我们在一个户口里,且我名下没有房产。1.按照买卖交易,需要交哪些税费?合同写低总价,能低到什么程度?2.转让给我后,他名下无房产了,能再按首套住房购买别的二手房吗?
datangwuben|2012-01-28 12:07 |来自北京市

其他答案

hcl670

1.如果是商品房满五年 只交契税2.过户价乘以面积就是最低合同价 像天通苑的最低过户价是3621 合同价最低做到15万 合同价必须是整数3.如果你满18岁 过户后他买房可以按首套

gentcz

过户到您的名下有2个条件:1、您已满18周岁2、您只能全款,不能贷款根据您说的情况看,您在更名的过程中可以按照您当地的过户最低指导价格(地区不一样,指导价格也不一样,可以去问问中介,或者建委过户大厅,或者给我打电话也行)过户,房本已经满5年,如果您父亲名下没有其他房产,您又是首套的话,房本满5年,小于90平米,只需交纳契税(1%)就可以了。您父亲在房本更名后名下就没有房产了,在购房就是首套!希望我 展开

linmuyishu

1,需要交契税,看你个人是一套还是二套来征收,现在还要交个税2,他如果没房产可以按照首套来购买二手房

guilunmei

1正常的税费都有,就是一个合同价的1%的契税。2全款可以买,商业贷款是2套,认房有认贷,即使卖了也是二套,公积金是首套认房不认贷。为什么你不按首套买呢,过给你损失个首套机会啊建议你先按首套买一个,在把这套过户给你,这样你的名额就得到充分利用了,你父亲也可以买了,

golb

可以,现在的限购政策,是看持有量,北京人满十八周岁即可买两套房,如果已有一套还可在买一套,如果已有两套住房,卖掉一套仍可再买一套。税费具体细节如果您方便可来电咨询

atomweb

1契税1%,按最低过户价计算房价,顺义的是(4000)。2他可以按首套购买房产。。&&&望采纳,您的支持是我们回复的最大动力

h564335

1,首先,看产权证上写的土地性质是什么,是购买商品房啊还是存量房等等,这涉及到百分一的土地出让金。过户还有百分之一的契税。因为你们是父子关系,交税可以把评估价在折半来计算。我不重点您的房子是哪的,所以没办法给您大概的评估价。2,可以