上海房屋买卖税费多少?上海房屋买卖流程怎么样?

关于上海房屋买卖流程及税费问题
奶娘娱乐|2012-01-16 10:37 |来自北京市

其他答案

极度高空

上海二手商品房交易所需交三大税种1.营业税:即合同价的5.55%2.个人所得税:即合同价的1%2%或20%(具体看房子是普通住宅还是非普通住宅)3.契税:即合同价的1%1.5%3%(根据客户自身情况或看普通住宅还是非普通住宅)这三个税是大头还有一些手续费,工本费,印花税,等 交易流程是定金--签订上海市房屋买卖合同(买方办理贷款若需,卖方还贷款并注销抵押若有)-----买家审理房产税----交税- 展开

情心相约

交易税费:1、上家(出售方)交易手续费:建筑面积*2.5营业税:A、未满五年:合同价*5.65%B、满五年:1)普通住房:免征2)非普通住房:(合同价-买入价)*5.65%个人所得税:1)普通住房:合同价*1%或净利润*20%2)非普通住房:合同价*2%或净利润*20%3)满五年家庭唯一住房免征中介服务费:成交价*1%————————————————————————————————下家(买入方)交 展开

仰望sky

这个要看房子满不满5年唯不唯一和普通住宅或非普通住宅等等来定,下家肯定是要有契税的,至于流程嘛,二手是先付定金再签合同审税再缴税然后过户然后等产证出来最后交房过户水电煤之类的!

yanshoufeng

出售方:1营业税:即合同价的5.65%(看每个区,看出售房屋是否满五唯一),2个人所得税:即合同价的1%、2%或20%(看买卖房屋是普通住宅还是非普通住宅),交易手续费:2.5元*建筑面积。下家税费:交契税1%或3%房价、登记费80元、抵押登记费80元(如有贷款)、配图费25元。您还要考虑到人均面积不要超过60平。超过的话,还要交房产税。交易流程是:定金--签订上海市房屋买卖合同(买方办理贷款若需 展开

天马网吧

上海二手商品房交易所需交三大税种1.营业税:即合同价的5.55%2.个人所得税:即合同价的1%2%或20%(具体看房子是普通住宅还是非普通住宅)3.契税:即合同价的1%1.5%3%(根据客户自身情况或看普通住宅还是非普通住宅)这三个税是大头还有一些手续费,工本费,印花税,等 交易流程是定金--签订上海市房屋买卖合同(买方办理贷款若需,卖方还贷款并注销抵押若有)-----买家审理房产税----交税- 展开

宣城太守

你可以去交易中心问下,那边有咨询台会答复您的。也可以去中介咨询!

天涯思思

你要参考上海相关法律