咨询 集体户口-结婚-二代身份证

我有一些问题需要咨询,我的情况如下:我现在的户口是大连开发区一家外企的集体户口;我手里的身份证为老家河北省的一代身份证(2014年到期);我在大连开发区买了房子(期房,2012年初入住);我女朋友的户口在黑龙江省。 问题1:办理集体户口时,当地派出所告诉我需要尽快更换二代身份证,我知道二代身份证上肯定会写单位地址,可我想等新... 展开
wahaha36|2012-02-14 15:14 |来自北京市

其他答案

莫思颜

拿着你的身份证、集体户口自己的那一页、集体户口首页、房证复印件、借款合同、契税**、到你房子所属的派出所手续齐全当天就可以落户。 我在开发区海青派出所就是这么办理的。

renwuhua

你是开发区集体户口,在开发区买房属于迁户口,不涉及落户,所以没问题。如果现在去登记结婚,去你现在集体户口所管辖的派出所办理二代身份证。

烟火海

集体户口直接就可以落户,但你得弄到首页。