农村宅基地遗产继承

申领宅基地使用证时 其他几个子女户口早已迁出宅基地使用证登的是我母亲的名字农村没有房产证建房时是我出的资他 们也承认此院登记常住人口只有我家三口拆迁腾退补偿协议书被拆迁腾退人一方 填的是我母亲括弧注明 已故还有我的名字现其他几个子女回家打遗产继承要求分割房屋补偿费及城乡一体化配合奖和放弃购买安置房异地购房综合补助费问他们都可... 展开
楠楠寰寰|2012-01-18 11:26 |来自北京市

其他答案

宋氏宗亲

对擅自拆建老房子(没有其他继承人的书面授权)、没有对其它继承人作出适当补贴提出新要求\对老宅基地归一户名下的合法性提出质疑(没有其它继承人的授权、面积大)

翁捷在线

按已经了解的信息量,新房子基本上谁建谁有,老房子可以按继承权酌情处理;宅基地是一户一宅基地,当然也有面积限制。“我们应该从哪方面来争取自己的利益? ”1、对老房子的继承提出主张2、对擅自拆建老房子(没有其他继承人的书面授权)、没有对其它继承人作出适当补贴提出新要求3、对老宅基地归一户名下的合法性提出质疑(没有其它继承人的授权、面积大)

大湖如梦

按已经了解的信息量,新房子基本上谁建谁有,老房子可以按继承权酌情处理;宅基地是一户一宅基地,当然也有面积限制。“我们应该从哪方面来争取自己的利益? ”1、对老房子的继承提出主张2、对擅自拆建老房子(没有其他继承人的书面授权)、没有对其它继承人作出适当补贴提出新要求3、对老宅基地归一户名下的合法性提出质疑(没有其它继承人的授权、面积大)