按揭买房,银行评估房子总价和首付、月供的关系

比如房子成交价是40万,办理按揭,银行评估房子总价高于40万货低于40万,对于房子首付还有月供有什么影响呢?
短信之恋|2012-02-16 14:39 |来自北京市

其他答案

魁中魁

如果评估价高的话,你的首付就要少一点。你贷款就要贷的多一点。那样月供相对就要多一点。但不影响总价,如果你想首付多一点也可以呀。那样贷款少一点。利息也就少了。但多数客户是想首付少一点。所以评估价越高当然是越好的。评估价高说明你房的性价比也高呀。

探索综合

按照最低原则来算,评估价和成交价那个低就按照那个来算。一套首付三层 二套首付6层,相应的月供也会产生变化。

renwuhua

成交价和评估价按照孰低原则,评估价低了首付就高,贷款就少些,月供少,评估高首付低,月供高

江山好的很

有两种情况,一种是不变的,但是现在银行都不签这种,还有一种就是跟随利率调整而调整,一般是第二年的一月开始执行最新的利率。

相思好比小蚯蚓

您贷款多少就是根据评估价来贷款,首付月供这些肯定就有影响了撒

飞飞凤11

就低原则,如果说评估价低于成交价 就按照评估价贷款,如果说评估价高于成交价 就按照成交价来贷款。