人造板材与实木销烟之战,误导了消费者的环保观?

上海家具杂志的主编王黎对我说:“今天说得最大声的,都是外行人,就因为他们说得大声,因此成为了主流。她说的不错,今天的作家说红木的材质、工匠讲设计理论,搞家具设计的人讲管理,做官的讲品牌,说怪不怪,大家都已习以为常了。有一份家具类的报纸,编者写文章教育消费者:只有买实木家具,才能避免甲醛的问题。我看过后立即写信去更正,告诉他们... 展开

其他答案

ask3230701131

一,板木家具的优点1、部件的结合通常采用各种金属五金件连接,装配和拆卸都十分方便,加工精度高的家具可以多次拆卸安装,方便运输。2、板木家具的主要原料是人造板,主要以木材的剩余物、人工速生丰产林等为原材料。有实力的厂家选用了一种叫做原木纳密板的中纤板,它在板材成型的时候,采用了国际领先的高温拍压技术,利用木材纤维在高温高压下的纳米物理特性,瞬间成型,避免了树脂胶催化剂(含甲醛)的使用,使得板材的环保 展开

ask2366571696

一看:一般而言,真正的实木家具很少有完美的纹理,大多存在天然的色差,且其纹理大多有一定的差异,而“伪实木”家具却纹理清晰,在外观上可谓是“完美无缺”。另外,也可通过“疤痕鉴定法”来鉴定纯实木,消费者可分别看实木家具的外表和背部相对的位置,若纹理与疤节能够很好对应则为纯实木。二闻:大多数的实木都带有树木的天然香气,如柏木有淡香,松木有松脂香,樟木会有很明显的樟脑味,而一些人造板材则会有较浓的刺激性气 展开

ask1451305168

一,板木家具的优点1、部件的结合通常采用各种金属五金件连接,装配和拆卸都十分方便,加工精度高的家具可以多次拆卸安装,方便运输。2、板木家具的主要原料是人造板,主要以木材的剩余物、人工速生丰产林等为原材料。有实力的厂家选用了一种叫做原木纳密板的中纤板,它在板材成型的时候,采用了国际领先的高温拍压技术,利用木材纤维在高温高压下的纳米物理特性,瞬间成型,避免了树脂胶催化剂(含甲醛)的使用,使得板材的环保 展开

ask3874861611

木地板材质选择实木地板的质量是最好的,天然的实木制成的木地板,对于室内的装修污染最小而且脚感最为舒适。有些纯天然的实木材料还会散发出独特的天然香气,不但能够美好室内空气,还能够对人体有益。还有就是实木复合地板的质量也是不错的,实木复合地板是采用三层或者多层人造板材贴合而成的,脚感也很舒适,性价比也很高。但是实木复合地板由于要使用大量的胶水来贴合,所以在环保性能方面会不如实木地板。所以消费者在选购的 展开

ask3683020490

个人觉得原木家具是比较环保,原木家具其实就是实木家具,不使用任何人造板的纯实木家具,表面一般涂刷清漆,能看到木材的自然纹理。采用多层原木技术(多层原木板---即将木材旋切成单板,然后纹理纵横交织组胚压制起来的一种板材,产品特点是比天然木材稳定性好,结构强度高,比普通人造板材环保),原木家居原木定制取材优质进口原木并采用水性漆喷涂工艺,为广大消费者提供更天然、更环保的服务。