可否要求商品房销售公司双倍退回定金?

我于去年2011年12月10日在本地定购了一套商品房,定金2万元,收据写明均价2600元每平方,现在开发商说因为设计变更,要我们1.退定金2.选正在卖的房子,不过价格按照现在的价格(3600元每平米),3.继续等待原来那个位置的房子,只是价格变了,要按照以后的开盘价格。请问律师,开发商这样要求是否违约了,可否要求其赔双倍定金... 展开
king927927|2012-01-19 17:49 |来自北京市

其他答案

青墨一痕

没有文字性证明材料 是无法双倍赔偿的。只能按照你们的合同协议来处理

*雨希千寻

是的开发商属于违约了 可以赔偿你双倍的定金 没有拿到钱 你可以咨询一下律师 通过法律的手段来解决

婉巧儿

这个根据房地产交易法,开发商是必须返还您双倍定金的4万元,当时您交定金是有合同或是价格说明吗?这个属于开发商的欺诈行为!必须返还的!