房屋赠与合同纠纷

房屋纠纷 (2011-09-29) 您好! 我有事想请教您,前几年我把我一间房子,赠与 他人。但今年 受赠人在我 不知情的情况下,把赠与房扒倒了,还把我一间在赠与房屋附近的房子也扒倒了。并 把 两间房子连在一起 盖起房子来。当我质问他时,竟然一些污言秽语。还怂恿其子女一起来闹事。 请问 我该怎么利用法律的武器 对付他们? 现... 展开
dingdanglele|2012-01-17 21:41 |来自北京市

其他答案

买买提明

房子赠与他人,他人有权利对房屋处理,撤销赠与合同就不可能的了!

海河-渤海

既然已经赠与了 就是人家的了

月下徘徊

任意撤销即基于赠与人单方的意思表示即可撤销的赠与。《中华人民共国合同法》第一百八十六条第一款规定:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。据此,以动产为标的的赠与合同,在赠与标的交付前,赠与人可以任意撤销赠与;以非经登记不得转移权利标的的赠与合同,在办理权利转移登记前,赠与人可以任意撤销赠与。但具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不得任意撤销。

D调de金滨

任意撤销即基于赠与人单方的意思表示即可撤销的赠与。《中华人民共国合同法》第一百八十六条第一款规定:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。据此,以动产为标的的赠与合同,在赠与标的交付前,赠与人可以任意撤销赠与;以非经登记不得转移权利标的的赠与合同,在办理权利转移登记前,赠与人可以任意撤销赠与。但具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不得任意撤销。

月下霓裳

房子赠与他人,他人有权利对房屋处理,撤销赠与合同就不可能的了!

ugm小兰

他拆了不是赠与他的房子就是别人的房子是违法的,可以起诉他追回房子还能要赔偿。

dillyshary

房子赠与他人,他人有权利对房屋处理,但把另外你的那间房子也扒倒就不合理了,通过法律程序维护自己利益。撤销赠与合同就不可能的了。