买房交完钱,两年后说房子涨价!请问怎么解决!急!

我是天津市东丽区一名居民,于2年前在一家私人房地产公司交了40万房屋认购款,当初没有任何合同,因为他说房子现在不合法没法卖,所以没有草拟合同,只有**收据!由于也是通过亲戚买的,所以就没太在意,主要也不懂这里面的事情!可是现在房子改好了,也有住进去的,因为房子涨价了,有钱的着急用房的就交了,说了房屋增值,那房子要落价了是不是... 展开
zhuin56383899 | 2012-02-21 20:52 | 来自北京市

其他答案

a464033581

房屋认购合同已经达成,不能因为涨价在要求补差价,犹如不能房子落价,您要求退款是一样的,您和他即使没有正式的文本协议,也没关系,口头约定也是一种协议,受法律保护,你可以先和房产协商,协商不妥,就起诉吧!

aalz

估计得起诉吧,但是最近法律的一些东西也在变!法院是讲究证据的,如果手里的东西能证明,应该能赢,否则就不好说了

liuyue0105

起诉吧,应该会有赢的机会

a6091795

你好 如果合同没有这方面的约定话 他这种行为肯定属于不合理的 您可以起诉他。

yanjiu5

看你的意思已经在2年前通过私人房地产签订了合同,首先你要确定在他们那边签订的合同是不是有效,要是合同在法律上认可,完全可以通过法院来解决,一切按照合同执行。(从你说的两年前买卖不合法,估计你买的可能是经济适用法,或者小产权的房子,这一类房子是不受法律保护的,同时法律意义上是不允许买卖的,如果是的合同基本上是不成立的!)