买二套房及系列问题

家庭情况:夫北京户口,妇外地户口,新添丁一名,父母(外地)常年一起居住,夫妇都有市管公积金问题1:已有45平小房,如果不卖掉,再买房算二套房吗?有改善型住房之说吗?是否可公积金贷款?问题2:如果是按二套房,除了契税按3%缴纳,还有什么税吗?营业税是与房屋性质和房本是否满5年有关吧,与二套房没关系吧?问题3:已有45平小房,不... 展开
abc4077|2012-01-18 21:32 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

1.再买房您就算是二套购房了;这个应该没有这一说吧;可以公积金贷款;2.二套的话:看您买的房子的大小了,还有买的房本是否满五年,卖方是否唯一住宅,这方面的事也挺多,一般不满五年就有5.6%的营业税1%个税,满五年非普通住宅差额的5.6%营业税,业主不唯一住宅也要交1%个税;营业税和房屋性质就是大小有关,还有房本满不满五年有关,和二套没有关系。3.可以公积金贷款,就是少点,应该不只是90平米以下的吧 展开

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

当然算是2套了,符合二套标准,面积没超!营业税和2套没关系!不卖可以贷款,算二套,贷评估价4成,利率上浮10%!卖掉再买算首套了!

笑梦伊涟

不用卖房,做商业贷款可以按首套来计算,贷款七成,首付三成,利率上浮10%

crafly

算2套可以公积金贷款上浮10%,房子卖了再买就算首套

林林hy

平房是不记的,你可以用公积金贷款的,是首套

wantongwz

1.如不卖再买算二套,无改善性住房,可做公积金贷款2.二套契税3%房子要不满5年就有5.6%营业税。还有1%个税,营业税跟面积有关,若140以上的面积,就有差额的营业税3.人均面面积小于28.81平米就能用公积金贷款4.房子卖了再买,就算一套

zhai_miaomiao

当然算是2套了,符合二套标准,面积没超!营业税和2套没关系!不卖可以贷款,算二套,贷评估价4成,利率上浮10%!卖掉再买算首套了

姑苏e族

贷款评估价的四成,利率上浮10%。现在营业税调到5.5%。教育附加费0.1%。1%的个税3%的契税

阳光甜橙

1.算2套。可以用公积金贷款。2.都要缴纳的,5.5的营业税,1的个税,3的契税,0.1的教育费。满5年就不用交营业税了。3.可以用公积金贷款。4.对的。

乖乖

不算算不算二套房子的做资质审核才知道你是不是二套别的都不算呢