2.5平方的电线可以带多少负荷

工人的粗心====把厕所的4平方的电线放成了2.5的!现在的问题是:就这样有问题没有?就有浴霸及灯!
路过联想|2007-06-06 06:40

其他答案

房掌柜

如果你那卫生间仅仅只有浴霸及灯的话,用2.5平方的电线就足够了,因为一般的红外线辐射浴霸或者电热丝浴霸的功率都不超过1500W,而卫生间的照明灯也不会超过40W,即使加上可能用上的其他临时电器,如电吹风等,总功率也就在3000W(3KW)左右罢了。也就是总电流不会超过14安培(3000W/220V=13.64A)。 2.5平方的塑料绝缘多股铜芯线,如果采用PVC管保护,其安全电流为21(A)安 展开

蝴蝶笨笨

用欧姆定律公式计算、2.5平方国标线6500~7500w

古灵精怪sun

假设你用的是铜导线,基本没有什么问题,线规不同、敷设方法不同,允许电流就不同。有了允许电流值I安,线路允许功率就很容易计算出来了,功率为P(瓦)=IU=I(安)×220(伏)。单相电压为220V.2.5平方毫米铜导线:明线,20安;穿管两根,17安;穿管三根,17安;穿管四根,15安;很显然,你用的是单股铜芯塑料线,允许电流为17A.容许的功率是17X220=3740,即该2.5平方线路允许最大功 展开

海子无言

2.5得单股线得话通过30A得电流是没有问题得电气专业标准

我好像是路人甲

楼上的回答可以作为参考,另外最近发现一个用最低的价格买到正品装修材料、家具、电器、服装、化妆品等所有产品的小技巧,简单一步,省钱立竿见影!我把这个方法分享到自己的博客了,百-度下:庄鸿娴 (不差钱的就不要看了)