店铺被盗店门损坏,应该房东负责更换还是租客更换

您好!我有一个小问题想咨询一下。我有个店铺在最近被盗,入室的窃贼破坏了玻璃门,并盗走了部分现金和物品。之前与房东沟通玻璃大门更换的问题,她答应我自己更换,费用由她来承当。但是今天她又说租赁合同有条款,租赁期内出现的损坏应当由我自己承当。我看了租赁合同,它的第十二条规定是:因乙方使用不当或不合理使用,导致租赁房屋或其附属设施出... 展开
kadxj|2012-03-27 18:25 |来自北京市

其他答案

wahaha36

根据您叙述来看甲乙双方对于物品的损坏都无过错,但是在租期内租客对于店铺内的物品及附属设施在使用过程中有使用权同时又有合理使用和保护物品及设施的义务,所以说该损失应该由您承担。

青青纸鸢

按合同房东没有责任,担既然房东来承担维修你不及时更换,是你的责任,被盗也不是房东的责任,既然事出了可以和房东进行沟通,让他来承担一点,如你要他负责任也许会不欢而散!

lpxw520

按道理说非你人为故意损坏,应该是房东负责,反过来讲,一租客,租房子,旁边一大树,万一遭雷劈了,树倒了,房子砸塌了,难不成要租客负责?道理差不多,因为这些都不是你能控制的事情,你为什么要负责呢?因为对租客,租客只保留使用权,房东负责租赁,就应该对该房子相关的其他费用进行维护。

lwjun555

这不属于租方得问题,这应该有房东负责的,