什么是期房和现房?

我打算攒钱买房子 看到有的人说不急着住就买期房,我不懂,谁了解的跟我说说..谢谢
水盟之家|2009-12-19 13:21 |来自北京市

其他答案

密码达芬奇

期房指的是交款后不能马上住进去的房子,一般情况下需要等待1年—2年才可以交房,优点是:价位低。缺点是:风险大,短期内需要两项支出:租房费用和换银行按揭。现房指的是交款即住的房子,价格偏高,省了租房费用。

zhuizhuzhe

期房是一手房 也就是开发商正在建的房子有些是带装修 有些是毛坯房 开发商会弄一个样板房供买房者参观的现房是二手房 二手房就是指业主已经买回来的 却又想出售的那类型买二手房的好处就是可以看现房 房子有什么不如意的地方都可以看到小区周围的配套设施 交通 教育 治疗等等都可以了解

无言无语2010

期房就是还没有修好的房子..还在修就便宜..现房就是修好了..什么手续都齐全了..买了就可以入住了..价钱就会贵很多的..所以如果不是急着要住房..而想购房的房开商是有实力的..可以选择买期房..

znna

现房是指竣工验收合格取得房地产权证的商品房。期房是指未经竣工验收取得房地产权证的商品房。换句话说,商品房未初始登记领取房地产权证(俗称“大产证”)前,均为期房;已经领取“大产证”的商品房才属现房。是否已经取得“大产证”,是区分两者的关键。期房要看开发商的手续,只要开发商手续齐全就可以买.期房买的是图纸,价格相对现房便宜一些,只是看不着房屋的质量.

liber牛

期房是正在建的房子,而现房是已经建好没卖出去的房子,与二手房不同

heidiyan

期房的风险就是怕自己房子的走边有垃圾站啊,小区变电站什么的(有辐射啊)现房就好多了,什么都看的见,就是价格看不见