法院能查封我们租的房子么

我们租的房子没到期,法院说房东欠银行的债务不还,要把房子查封了,要求我们搬走,请问合理么?如果在限定时间内我们无法搬家,法院会强制我们搬离么?
sfqliftx|2008-10-21 09:21 |来自北京市

其他答案

我的个人资料库

根据法律的相关规定你们要搬离,不过你们的损失可以向房东要,可以向法院起诉

蚂蚁奇迹

签有合同的话算是违约(签合同前没有欠债不还的记录),可以要求陪偿,但法院不会给钱,只能找房东要,如果长时间没有拍卖掉的话,房东会有钱线吗?这钱就很难等到了……所以提前找好后路吧!

笑眼咪咪

会强制你们搬家的。。但是你们可以向房东索要房租。一定要有当初的合同还有交房租的收据。

晴韵晨曦

解答一下:1、租赁关系承租人只有租赁物的使用权和收益权,《合同法》第二百一十二条规定:“租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。”2、法院查封厂房一般是冻结房主处分的权利,即被查封后房主不能变卖该房子,房主应履行法律文书确定的义务,被执行人逾期不履行的,人民法院可以按照规定交有关单位拍卖或者变卖被查封、扣押的财产。这方面的规定见《民诉法》第二百二十六条:“ 财产被查封、 展开

小柯兰

上面说的都很对,院会强制你们搬离的,你们的损失可以向房东要。

tigerstory

会 强制执行 你门可以要求索取房租费用

evaxl

这是合理的,但是你可以同时保留租房合同、法院要求你搬走的书面东西向法院起诉,主张你的权利!

谢绝谈判

如果情况属实,法院有权查封我们租的房子。因为房子的所有权是房东,而我们只是使用权;但我们可以要求房东赔偿我们的损失。

mccarlino

会的