拆迁安置房是不是就叫经济实用房?外地户籍能买吗?

拆迁安置房是不是就叫经济实用房?外地户籍能买吗?我一朋友是贵州的,他前年在成都双流买的拆迁安置房,才1600/平,听说可以办集体主权,但现在交房都一年多了也没办。属于受骗吗?现在只有合同,请问这种有没有保障啊?什么部门管这种问题啊?请各位高人指点,不胜感激!
dantx306|2009-04-11 17:23 |来自北京市

其他答案

浣花者

危险。

海天驿

楼主,首先你朋友买的很可能是小产权房,没有任何保障,属于受骗!这种房子不管通过那种途径买都没有保障,这种房子更不会是经济适用房,所以建议楼主不要买! 答案补充 这种情况就是传说中的擦边球,高房价催生的产物,等着吧,迟早要管的,郑州这边已经叫停了一批了

安聊海阔

拆迁房喝经济使用房是两码事~拆迁是当地的农民或老小区集体拆迁后统一原拆原回为拆迁房~经济使用房是指低保户,(本市户口)人均面积少于28方为准~即可申请经济使用房~

天虹帝国

这位朋友不用担心,你买的是农民撤迁安置房,是政府出面修建安置农民的房子,自己居住是没有问题的,只要你和卖方签好买卖协议,就没有什么问题!