父亲去世后房产证上写母亲的名字,子女怎样继承遗产

父亲91年去世后,95年房产证上的名字就过户给母亲了,而房子因年久失修后成了一片废墟。2003年因社区拆迁,姐妹几个口头协商决定,房子由我建造,母亲以后的生活一直由我负担(母亲是家庭妇女,无经济收入)。2003年7月根据口头协议,由我请人平整土地建造房屋。2003年8月建造完工后,姐妹几个也非常高兴地来看房屋,当时母亲一直由... 展开
beijing3211|2009-03-08 08:46 |来自北京市

其他答案

毛毛文

是这样的:目前来讲,此房产已经不是遗产的范畴。所以你们姐妹任何一人都没有权利继承。因为现在的产权人是你母亲,你母亲目前还健在。所以,如果你想获得该房产,那么就由你母亲去办理赠予手续,把该房产赠予你,这样房子的产权人就变更为你。以后你母亲亡故的话,该房产就不算遗产。

颤栗马甲

首先问问你,你母亲还健在吧?房屋产权人是你母亲,他们有什么权利来分割财产呀。即使你父亲去世他的财产是你母亲第一继承人,其他人没有权利来分割,只有你的母亲去世的时候才能根据遗嘱来分割财产。

任红茹

按继承法是大家都有份,而且你尽到赡养责任,是可以多分的.但你的事很特殊,房子在废墟上重建的,按理是应该重新办理房产证了.所以这个事你最好去咨询一下律师了

liuyue0101

不应该包括父亲的财产-已经去世这个要看95年房产证上的名字是谁-母亲自己的拆迁中的有关协议重建房屋的资金支出资料以后母亲的委托书把资料备齐后,可以证明其他人没有继承的权利建议咨询当地的律师!