没有房产证的简易房屋申请确权维权,法院是否受理?

我租用别人宅基地盖了简易房子,租用土地期限已超过,房屋没有拆除。当时签定协议时未约定房子如何处理。现在,房子被原土地主人居住。请问,1、我对房子还有所有权吗?2、如果起诉对方侵犯了我的权益,对于没有房产证的房子,法院会受理吗?
买房早知道|2012-01-17 16:40 |来自北京市

其他答案

byyw

最好私底下协商补偿你一定的经济费用,如果不给,那你只能把房子拆了。

lmm0978

1、严格来说你对房子没有所有权。2、起诉确权,法院不会受理。3、解决办法,可以把房子拆了;也可以把房子让给原土地所有人,让他给与一定的经济补偿 您有房屋所有权,你可以起诉对方适当折价赔偿。 你对房子有所有权,但房地一体,地是随房走的,现在地期到了,你们无法协商房子的处理,你只能把房屋拆除

LIUZM

1、严格来说你对房子没有所有权。2、起诉确权,法院不会受理。3、解决办法,可以把房子拆了;也可以把房子让给原土地所有人,让他给与一定的经济补偿。您有房屋所有权,你可以起诉对方适当折价赔偿。

党片建党大业

根据现在的法律,你已经没有权利使用该房子。

batimc2008

有确切证据,让法院立案就行

championzo

不合理