我于今年5月看中了浦东新区的一套小户型的二手房,通过房产中介公司和卖家签订了意向书并支付了五万元定金。可是意向书签订后,卖家迟迟不肯进行房产交易,找了卖家几次,卖家表示他要先购买一套自住的三房的房产,然后才进行我购买的这套房子的交易。询问具体多久能完成他所说的房产交易,卖家却不肯给出具体的时间表。让卖家支付违约金,卖家表示他这套房子是要 卖的,价格也不变,就是要等他先购买好自住房子的交易。由于近期房价涨幅比较快我看中的房产已经比前期涨了近1千一个平米。由于中介的失误没有在意向书上写明具体交易的时限。卖家这么拖下去严重影响了我们的生活,请问这样的情况我们该怎么处理,如果卖家迟迟不交易一直拖下去,能让卖家支付违约金,法律上有时间限制嘛

我于今年5月看中了浦东新区的一套小户型的二手房,通过房产中介公司和卖家签订了意向书并支付了五万元定金。可是意向书签订后,卖家迟迟不肯进行房产交易,找了卖家几次,卖家表示他要先购买一套自住的三房的房产,然后才进行我购买的这套房子的交易。询问具体多久能完成他所说的房产交易,卖家却不肯给出具体的时间表。让卖家支付违约金,卖家表示他... 展开
饭团老子|2012-03-27 11:33 |来自北京市

其他答案

Goderustes

居间协议上一定会写一个具体的签约时间的,如果中介真的失误,可以给他施压,让他们给你解决,或者有另一种情况,中介故意和房东这样做的,反你拖着,一直拖着,让你什么事都办不成,所以最好的解决的方案从中介方入手,给他们施压,让他们给你解决的!

卡其社

你付的意向金有转定吗,之前的合同可有涉及到交房时间的吗

applepineapple

在居间合同上面是有提到签约时间的。

小牛背壳

这个事情最好的办法是给中介施加压力,他们自然会给你一个解决方案,如果还不行的话就把中介给告到法院,我相信中介会有办法给你解决的!