房屋出现墙体垮塌,房东迟迟不维修也不肯退房租

我交了一年的房租,没有签订房屋合同,现在房子的墙角已经垮塌,整个墙向外倾斜,墙体出现大窟窿,多次找房东解决问题,但是房东迟迟不给维修,也不给退房租,一直推脱,直到房屋出现问题才知道是二房东,真正的房东也来看过一次房租的问题,求助,我给怎么办?谢谢!
wz527463|2012-03-17 19:03 |来自北京市

其他答案

阿邦sxl

比较难办理,您还得继续协商,不行可以起诉。

周周xf

起诉两个房东,要求维修,否则你维修,费用由他们承担 。

青青纸鸢

再让你的朋友打电话给房东并且录音取证!电话这样打:“某某某你好!你是上海市**路**弄**号**室业主吗?我朋友***曾经于**年**月**日承租你的这套房子,并且付给你**元租金(系一年)是吗?。。。。。。”哎,你租房没有找中介,这种事情只能自认倒霉了,如果找过中介,中介肯定帮你把房租要回来的。所以啊,以后不要舍不得付中介费了。

半星

没签合同,对于房东来说,你是非法居住他的房屋的,他可以完全不理会你,甚至可以把你赶出该房屋。最好和二房东协商,让他联系业主解决这件事情。

精灵弓箭手2012

因为你当时没有签房屋租赁合同,所以是得不到法律维护的,只能吃个哑巴亏了。

nnyanjiang

没签合同不好办事啊,以后租房最好找找正规中介公司签订租赁合同,要不然你的利益很难受到保护的