买二手住房要交契税和印花税吗?到底要交哪些费用呢?

已决定了要买对方的一套二手住房,想了解下过户时要交哪些费用,这些费用分别是由买方出还是卖方出啊,还有如果是二手门面呢,又是要交哪些费用,和住房有什么区别呢,我可能要把对方的门面和住房全买下来哦,谢谢各位指教了哦!!!
陈晨G|2012-03-15 21:50 |来自北京市

其他答案

并孙子兵法

过户需要带上身份证和买卖合同。还有婚姻证明户口本。如果是各付各税费你只要承担你的契税就可以了。房东到手价格你要承担房东的营业税和个人所得税、。门面就是商铺,交纳的税费和住宅不一样,是以盈利部分的35%交纳(国内正常的交纳标准)盈利部分越高。交纳的税费比例可能达到50%的税费

郭之杰

你是买方,你的费用大概如下:1.交易费.约3元/平方米.2.契税:约1.5%总房价.3.印花税:0.05%*总房价.4.评估费:0.5%*总房价5.律师费:600元左右.(不做按揭,没有)6.保险费(不做按揭,没有)7.杂费:约200元.8.中介费.以上费用的比例,因地区不一样,可能会有一点差别,最好去当地房地产部门咨询一下.

书展上面看黄书

作为买方买二手房是要交契税的,现在大部分房东都是到手价,所以税费基本是买家全包

liaghao_Lu

要交契税和印花费的还有工本费等去交易中心