求告知怎么解决厨房油烟倒灌?麻烦具体说说

其他答案

ask1400672143

原因一:吸油烟机上的止逆阀和烟道加装的下垂式油烟止逆阀大都采用吸油烟机风力开启、阀片重力关闭的结构,小部分在阀片上加装弹簧以助阀门关闭。为了保证吸油烟机风力可以吹开止逆阀片,阀片重量或弹簧力不能过大,所以阀门关闭力较小。因为阀片易受油垢粘连,粘连后止逆阀开、关均不到位,开不到位的后果是排风不畅,风量衰减;关不到位的后果是发生大量的油烟倒灌。原因二:绝大部分吸油烟机的止逆阀为减少阀片和阀体的接触面积 展开

ask9620224901

原因一:吸油烟机上的止逆阀和烟道加装的下垂式油烟止逆阀大都采用吸油烟机风力开启、阀片重力关闭的结构,小部分在阀片上加装弹簧以助阀门关闭。为了保证吸油烟机风力可以吹开止逆阀片,阀片重量或弹簧力不能过大,所以阀门关闭力较小。因为阀片易受油垢粘连,粘连后止逆阀开、关均不到位,开不到位的后果是排风不畅,风量衰减;关不到位的后果是发生大量的油烟倒灌。原因二:绝大部分吸油烟机的止逆阀为减少阀片和阀体的接触面积 展开

ask1913488062

一、打开厨房排烟罩,油烟串到卫生间,一般由于以下原因:1、因为烟机自带的出风止逆阀和烟道口加装的下垂式止逆阀都采用依靠烟机风力开启、阀片自重或加装助力弹簧关闭的结构,为保证烟机风力可吹开该阀片,其重量或弹簧力不能过大,所以阀门关闭力较小,关闭不严,另外阀片易受油垢粘连,油垢粘连后开、关均不到位,开不到位的后果是排风不畅,风量衰减;关不到位的后果是大量油烟倒灌,这是油烟倒灌的普遍现象。2、绝大部分烟 展开

ask8344138996

解决这个问题,首先做3件事:1、检查烟道的出口,也就是油烟机软管的进口,是否在装修时从烟道的正面改到了侧面?因为,侧面副烟道的侧面宽度只有100mm,比大面要窄得多。根据空气动力学原理,你将进风口改在副烟道位置,降低了空气排放上升的速度,增加了排放的阻力,你家厨房与烟道的空气对流时,厨房气压会小于烟道气压,即使你家油烟机不工作也是一样的结果必然倒烟。必须改回来。2、检查是否加装了止回阀,也叫烟道连 展开

ask1987018072

1、把位于屋顶的烟道排烟口打开,检查有没有堵牢,检查的方法是,夜间在一楼用强光手电筒照进烟道,看看有没有被杂物堵住。2、如果烟道没有被堵,有油烟倒灌的人家,可以在油烟机排烟口重新装一个可调的变压配件,并家装灵活性和密封性好一点的不锈钢止回阀。