庭院水井位置风水有啥讲究?有什么禁忌的呢?

客厅感觉小了,厨房做成开放式或者半开放式,放大号推拉门或者折叠门,不知道如何整改,卫生间门和卧室门对上了换了一下位置,厨房做成开放式就和一间卧室门对上了,半开放式的话玄关有如何摆放

其他答案

ask3568284619

您好,庭院水井风水位置的讲究:1、水井形状半圆形猪腰形最佳传统住宅庭院的水井多数设计成类似于圆形的形状,常见的有半圆形、猪腰形等。古人认为,住宅前有半圆形水井,圆方朝前,是可以带动财富效应“大吉”格局。需要注意的是,庭院水井不宜设计成葫芦形,也不宜设计呈上弦月形,更不宜设计成出现尖角的多边形状。2、水井宜浅不宜深如果水井深不见底,不仅威胁儿童的安全,而且不易清洁,容易藏污纳垢积聚秽气,不利居住者的 展开

ask1013915255

5、井水五行为阴,炉灶为阳,忌阴阳相对立,实不宜在灶位直接看见水井。1、井不宜在污染区的下水位,亦不宜靠近厕所、水沟以及垃圾堆。2、水井附近有大树为凶,而种一些竹子、柿、枸杞则为吉。3、挖井多选在冬至到夏至这一阳遁时段,忌夏至到冬至阴遁时段。4、附近有铅等不利于人体的重金属矿场、硫磺温泉等的井水不宜作为饮用水。5、水井之形宜方形、圆形,八卦形,取金水相生之义。庭院打井的风水禁忌1、确定打井的最佳位 展开

ask5325571617

您好,庭院水井风水位置的讲究:1、水井形状半圆形猪腰形最佳传统住宅庭院的水井多数设计成类似于圆形的形状,常见的有半圆形、猪腰形等。古人认为,住宅前有半圆形水井,圆方朝前,是可以带动财富效应“大吉”格局。需要注意的是,庭院水井不宜设计成葫芦形,也不宜设计呈上弦月形,更不宜设计成出现尖角的多边形状。2、水井宜浅不宜深如果水井深不见底,不仅威胁儿童的安全,而且不易清洁,容易藏污纳垢积聚秽气,不利居住者的 展开

ask8838934628

5、井水五行为阴,炉灶为阳,忌阴阳相对立,实不宜在灶位直接看见水井。1、井不宜在污染区的下水位,亦不宜靠近厕所、水沟以及垃圾堆。2、水井附近有大树为凶,而种一些竹子、柿、枸杞则为吉。3、挖井多选在冬至到夏至这一阳遁时段,忌夏至到冬至阴遁时段。4、附近有铅等不利于人体的重金属矿场、硫磺温泉等的井水不宜作为饮用水。5、水井之形宜方形、圆形,八卦形,取金水相生之义。庭院打井的风水禁忌1、确定打井的最佳位 展开