继承的房产交易时的税费应该怎么算?

几个子女继承的售后公房,全部上产证,产证上的人基本都另有房产的。继承后一年内卖出,请问怎么缴税?
神游王|2012-03-17 09:29 |来自北京市

其他答案

小侯0813

20%的遗产税。我办理过一个。

wen198111

遗产继承:无论是法定继承、遗嘱继承或其他形式的继承都需要公证并缴纳房产市场价值2%的公证费用,千分之六的评估费!目前的政策是需要缴纳契税!(之前的政策是法定继承人不需要缴纳契税,非法定继承人必须缴纳契税!),有交易手续费,登记费以及图纸费!继承所得的房地产:继承卖出的房子税费基本与买卖一样,只有在个人所得税上有所差异。个人所得税分为:(1)非家庭唯一住房的即产生个人所得税的,需要注意必须有当时的* 展开

whanwff

继承房产交易税费(上家)a、交易手续费:建筑面积*2.5=b、营业税:总价*5.65%c、个税:继承份额*20%(如果满五年承诺唯一就免了,未满五年只能这么交)中介服务费:总价*1%希望可以帮到您!

whanwff1

交易手续费:建筑面积*2.5=/营业税:总价*5.65%/个税:继承份额*20%(如果满五年承诺唯一就免了,未满五年只能这么交)继承卖出的房子税费基本与买卖一样,只有在个人所得税上有所差异。个人所得税分为:(1)非家庭唯一住房的即产生个人所得税的,需要注意必须有当时的**(长宁)如果遗失则做评估也不可以,如果遗失个税就要按原值为零的差额20%计算(营业税认可评估,个税在继承时不认可评估,且继承所得 展开

mmyy1988

售后公房第一次交易营业税免的,个税要交一个点的

majiaxia

继承房产交易税费(上家)a、交易手续费:建筑面积*2.5=b、营业税:总价*5.65%c、个税:继承份额*20%(如果满五年承诺唯一就免了,未满五年只能这么交)中介服务费:总价*1%

bian860

交易手续费:建筑面积*2.5元/平米营业税:总价*5.65%个税:继承份额*20%(如果满五年承诺唯一就免了,未满五年只能这么交)中介服务费:合同价*1%