现在我想购买北京经济二手房,就是满5年可以自由买卖的经济房,需要注意什么?10%的综合地价款谁交?

姜友冬|2012-03-02 09:32 |来自北京市

其他答案

zhengbukai

要买本满5年的,差个1、2年最好不要买,否则国家政策一调就不好玩了。10%综全地价款,按北京市规定是卖房补交国家地价的,但现在北京的基本都是谁买房谁出税!

吃西瓜不吃西瓜皮

首先提醒您确认其房本满五年可以自由交易交易中产生的税费 通常都是有买受方承担。即使有业主承担税费的房价也肯定会高。综合计算两种情况等同。

yunge0208

按照国家二手房买卖交易相关政策规定,二手房屋买卖契税是由买受人来承担的,营业税和个人所得税是由出卖人承担的,满五年的商品房不收取营业税和个人所得税,经济适用房土地出让金10%也是由业主缴纳。不过二手房买卖交易一般是买受人承担所有税费的,因为出卖人大多不会计算税费,也不知道具体要交多少钱的税费,所以出卖人把税费从房价里刨出去了,只计算到手的钱,其它不管。以上是北京二手房交易市场现在的情况,有时候也有 展开

刘子明

与正常的二手房买卖交易流程一样,就是多交纳一个费用,正常规定是有房主承担综合地价款,不过现在房主净得,估计需要购房者您来支付了,不过是根据他这套经济适用房时候的价格交纳,所以应该不是特别多,如果通过正规中介公司操作,基本不会出现问题。