房产或土地中介中,那个居间协议到底有多大的作用?这处协议能得到法律的保护吗?

我不安你乱 | 2012-03-20 14:04 | 来自北京市

其他答案

九九公主

协议是受法律保护的,协议的作用:用来控制双方。

lwly_402

蓝勿2010

居间合同,就其本质而言,是指在经济活动中,双方当事人约定一方为他方提供、报告订约机会或提供交易服务,他方为此给付约定报酬的合同或协议。在居间合同中,提供、报告订约机会或提供交易服务的一方为居间人,为此给付约定报酬的一方为委托人。期货居间合同,是指具有一定期货专业知识、资格和技能,能独立承担民事行为的自然人,专职为期货经纪公司介绍客户,或受客户委托进行交易的居间人与期货经纪公司或客户依法所签订的协议 展开

罗马不是天堂

有很大的作用。肯定是受到法律的保护的。

天津人说快板

等你出事了之后你就知道有多大作用 了!

城铁太挤了

居间合同,就其本质而言,是指在经济活动中,双方当事人约定一方为他方提供、报告订约机会或提供交易服务,他方为此给付约定报酬的合同或协议。在居间合同中,提供、报告订约机会或提供交易服务的一方为居间人,为此给付约定报酬的一方为委托人。期货居间合同,是指具有一定期货专业知识、资格和技能,能独立承担民事行为的自然人,专职为期货经纪公司介绍客户,或受客户委托进行交易的居间人与期货经纪公司或客户依法所签订的协议 展开

瘦得雷同

能得到法律保护,建议您不要找小中介,居间协议是合法的,也不乏有不合法的公司去运营与操作。

dreamboat920

协议就是因为有可能单方违约,所以才有的协议,协议有制约双方的作用,当然,在法律面前也能起到保护作用!

异想天开的疯子

居间协议在没有纠纷的时候,左右不大,当双方出现纠纷时,就可以按照协议,找出过错方,并要求合理的赔偿;居间协议是买卖双方在自愿、公平、公正、合法的前提下,双方意志的体现,是受法律保护的;

喜欢夏天的味道

作为见证方,有纠纷是可以作证的