我是长沙人,想问下婚后共同房产离婚除名是否需要缴纳契税

起个名真累|2012-01-31 11:47 |来自北京市

其他答案

624xn

不管是婚前房产,还是婚后房产,只要双方没有离婚,房产证加名都不需要再缴纳契税。也就是说,无论是婚前一方出资买房,还是婚后一方或一方父母出资买房,只要二人婚姻还在存续期间,为另一方加名,就都是免征契税的。夫妻婚后共有房产,“离婚除名”不收税。离婚房产除名需要提交的材料包括申请表、房屋所有权证(含房屋共有权证)、生效判决书、或离婚证加离婚协议书(离婚协议书需加盖民政部门公章或民政档案部门印章),能说明 展开

信息港之夜

离婚后,共同房产需要办理离婚析产,离婚析产基本步骤,1、到公证处办理析产公证,(公证到谁名下。新证就是谁的名字)2、然后到房产交易中心,房产局办理免征契税申请。(约10个工作日)3、办理析产登记手续(约7个工作日)并缴50元登记费。4、取证(交证照印花税5元)这样就可以了。这样就除名了,

大强欺负小强

离婚后,看房产判给谁所有,拿着离婚协议的判决说到房地局就可以办理手续不需要交契税,但是6元一个平方的手续费和120元的工本费是要交的,

beijing3211

需要缴纳,应缴契税的50%