我这样算不算二套房?还能不能买房?

我原来有一套房,是我的名,现在又购买了一套,我们俩人都有住房公积金,我丈夫的以前用过,但现在还完了,现在这套房还想借,是用我的合适?还是用我丈夫的合适?现在买的房子是否算二套房?房证写谁的名?
SSL财富在线|2012-01-15 15:20 |来自北京市

其他答案

dzxabc

其实你现在是两个问题,一个是贷款问题,只要是上次贷款还清了再贷还是首贷,所以用谁的都一样。第二个问题是购房资格问题,以家庭为单位本地户口只能买两套,外地户口只能买一套,你这是第二套了,如果是外地户口你已经没有名额了,本地户口还可以买。房产证写谁的名字都可以,这个没限制的。

1905kim

抖动一下。

乐在其中ry

在大城市没有一个了资格了!

angegaleee

现在北京的政策你是购买不了了,以家庭为单位的。

brillantchance

如果两套房都在北京,就不能买

联信联通信号

如果您是在北京,根据现行限购政策 您是没有资格再买房子了 现在购房是以家庭为单位来审核的 您以前买过一套 后来再买一套 按审核标准来说 您已经不具备购房资格 也就没有办法再贷款了 除非您把其中一套给您父母 或是出售 只要您和您先生两人名下加起来的房产不超一套就可以买 要不就没有资格购房 贷款也就无从谈起

员相向元

以家庭为单位,北京户口只能购买二套房 你跟你老公户口在一起的话就买不了房子了

党片建党大业

以家庭为单位,北京户口只能购买二套房,所有落谁名下都一样算二套。