买房子一定要找房产中介吗?

本人在上海,想按揭买个二手房,买卖就是双方的事情,为什么要房产中介插一杠子,还那么贵的税费。难道和卖房人就不能完成交易了?谁可以完整清楚的告诉我 如何自己和卖房人之间交易,流程,程序。。。。有经验的最好。
阳泉金博士|2012-03-19 17:51 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

中介就相当于买房顾客的经纪人,你愿意被房东黑呢还是找个好的经纪人用一点小小的报酬来买到自己最合适的房子好呢!!虽然也有好房东,但是在利益面前,一切都是浮云!

马小象

你先去百度一下中介的定义再来问吧。我是个有11年中介行业经验的人,我凭什么就要告诉你交易流程啊,你是我什么人啊?!你既然不想中介插一杠子,你干嘛要在这里问交易流程啊。有自尊的中介行业人员都不会告诉你这种没素质的人半个字。另外你不是觉得税费贵么?!那你去交易中心问问税务为什么要那么贵

小火柴丫丫

先看你考虑那个小区,然后你可以一家家敲门去问别人的房子卖不卖,问到了,就和卖房人谈价格,什么都谈好了,然后到交易中心签个买卖合同,给卖房人首付,然后自己找家银行给你贷款,提供银行所需材料,贷款通过后,过户交房!水电煤结清,您就可以入住!整个流程交易简单明了,真不用找“中介”您的资金也绝对安全有保证!大胆去尝试不用中介买房吧!

凝缘儿

为了你的资金和生命,还有女士贞洁的安全,建议还是找中介吧

张张4

中介就相当于买房顾客的经纪人,你愿意被房东黑呢还是找个好的经纪人用一点小小的报酬来买到自己最合适的房子好呢!!虽然也有好房东,但是在利益面前,一切都是浮云!还有“那么贵的税费”那个和中介没有关系的,那是交给国家的交给交易中心的,

wyf062721

经验就是钱,中介最有经验,所以中介要收费。而且中介可以给双方做个中间人。直接和房东交易,是先交房给你还是你先付钱给房东呢、