急问~在上海工作半年,单位缴足了半年的公积金,能公积金贷款买房吗?

请问,本人手上无房,因在上海刚工作满半年,手上存了40W,想首次贷款买房,去中介那里了解了下情况,说要在上海工作一年才可以买房做公积金贷款,随后我又打电话问上海公积金,那边回答却是只要公积金上足半年,就可以买房。两边的说法有出入,不知道该听哪一边的。。。。请高手指导。
忍者神龟龟2010|2012-01-27 13:29 |来自北京市

其他答案

陈平 二手房经纪人电话联系百科详情

连续6个月,公积金金池大于7000元

水晶蓝妹妹

使用公积金贷款是连续交满六个月就可以了 但是现在上海出来限购政策 要在上海有连续交满一年的税单或者提供一年的社会保险 所有你即使贷款贷出来不能过户时没用的 所有按照正常你要有1年的税单或1年的保险 所有也就要交1年的公积金

8zoosun

一个是贷款一个是过户当然不一样啦! 公积金贷款是连续交满六个月可以使用公积金贷款。 过户是要在上海有连续交满一年的税单或者社会保险单!

西环张三爷

中介没有说清楚。公积金连续缴存半年可以用此贷款买房,但是你是非本地户籍,按现有政策需要一年的税单或社保证明,是这个意思!如果你没有,需要找贷款公司花点钱包装下,材料齐全就能买!

maidodo

你贷款可以过户有点难度,但是看你买哪边的房子,公积金管理处的贷款最基本条件是公积金交满半年以上,而中介公司说你不能买,是因为你没有工作满一年,那你的个人所得税完税证明就没有满一年咯,如果你要公积金贷款是不需要个人所得税完税证明的,但是贷款还是需要一年的个人所得税完税证明,可以一试但是不能保证能成功,贷款是完全没问题,过户只有50%的把握,可以说是半赌运气。。。

刘源卿

您好,中介所说的上海工作满一年才能买房,指的的外地户口在上海买房需提供一年以上税单才能交易过户!如果没有,只能找别人补办社保!公积金所有的能贷,是指您的公积金达到了贷款的条件!

无水五天

公积金购房前提是“连续缴存满12个月(连续)以上”

kmand

公积金连续缴存满一年 才能用公积金贷款。