用过公积金贷款买房,当时未婚,现已婚,在买最低能到几成?

我于2002年买过一套房,用过公积金贷款,当时未婚,现已于2010年底还钱贷款(已婚),现在还想买一套小户型房子给老人住,请问下像我这种情况买房的话首付要几成,最低能到几成,还要贷款还能否公积金贷款,如商业贷款的话,利率是否要上浮,谢谢
fenfenger | 2012-01-28 07:45 | 来自北京市

其他答案

千影月

上浮0.1倍

并孙子兵法

现在银行贷款认房又认贷,你是第二套;按照相关规定二套房首付最低不低于60%;利率不低于基准利率的1.1倍!

小_蛮_妖

确认是二套。公积金可以贷,前提要证明是改善型购房,利率仍是基准利率的1.1倍,首付6成,贷4成。商业贷款也能贷,仍是第二套利率仍是基准利率的1.1倍,首付6成,贷4成。另外贷款还要注意你的房子的房龄,87年以前的房子商贷不是很好贷只能用公积金,还有就是面积不能小于36平。

妞黑虎

2套公积金最低首付6成

人都光

6成

dingdanglele

是属于第二套,首付得六成,而且只能商贷,利率上浮1.1倍

楠楠寰寰

第一套用过公积金贷款且现已经还清,现在再想买一套,属于二套房,二套房首付6成,利率不低于基准利率的1.1倍,可以用公积金贷款,但是前提要证明是改善型购房,利率仍是基准利率的1.1倍,首付6成。

盛雪仁

分两种情况:1.如果银行不能查到你的公积金贷款记录,那么按首套房去购买,首付最低三成,只能商业贷款,不能公积金贷款,目前利率上浮 百分之5-百分之10 。2.如果银行能查出你的公积金贷款记录,那么只能按照二套房购买,首付最低六成,还是只能商业贷款!

自由鸟的天堂

分两种情况:1.如果银行不能查到你的公积金贷款记录,那么按首套房去购买,首付最低三成,只能商业贷款,不能公积金贷款,目前利率上浮 百分之5-百分之10 。2.如果银行能查出你的公积金贷款记录,那么只能按照二套房购买,首付最低六成,还是只能商业贷款!

wjbswangyun

再卖就是第二套房,首付5成:上海市购买第二套改善型普通自住房的个人住房公积金贷款不得超过5成,利率上浮1.1倍,即五年期以下(含五年)贷款年利率从3.50%调整为3.85%;五年期以上贷款年利率从4.05%调整为4.46%。