成都交房契税和房产加名咨询

父母06年在郫县贷款买房我是共有人且已成年未婚。09年我贷款买房,买房后结婚。1. 请问我买的这套房是否是二套房?交房时的契税应该按多少来交?2. 我的房子由于是婚前购买,目前想在房产证上老婆的名字加上,在没有还清贷款的前提下能否实施?如果能够实现需要些什么手续谢谢
jojo88729 | 2012-02-03 10:23 | 来自北京市

其他答案

jfsmy

1.这个要看成都房管能不能查到你在郫县的房子 ,目前的话 应该查不到 但最好先去成都房管局查一下。查不到的情况就算首套 契税1.5% 查到的话就是二套3% 但是如果你买的房子面积超过144平米的话那就3%的契税了2. 如果你想加上你老婆的名字的话 必须是提前把按揭款还清了才行的哈。

倩茹燕

成都市查房,没有房子可以享受契税打折,房屋超过144平米以上不能享受契税打折.不可以,首先您先把这套房子的贷款还清后,并注销抵押后,方可追加追加需要:您们夫妻双方的(户口簿、身份证、结婚证)

姜友冬

1、算二套房。契税按二套房的标准征收。(百分之三)2、可以加。带上房产证、身份证、结婚证、户口本去房管局增加共有人就可以了。

wzfzhh

1.算二套房,契税按百分之三征收2.加名字的话,带上你们两人的身份证,结婚证,户口本和原来的房产证

激情广角

是二套房,契税3%可以加上老婆的名字,只想要带上你们两个的身份证、结婚证、户口本和园产权证就没有了。

NFZ588

房产证加名字,要必须按揭还清楚才能加名字哈!

心中的蔷薇

要看你郫县的房子能否在成都房管局能否查到,如果可以查的到那就是二套房了,如果没有那就不是,如果想加上爱人的名字,可以,具体要那些资料,你要到房管局咨询下。