咨询一下无房产房屋买卖合同有没有效?

其他答案

ask3980984955

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十七条,??下列房地产,不得转让:(六)未依法登记领取权属证书的;根据上述规定,你们之间的买卖合同无效。无效的后果是:你返还对方房屋,对方返还向你收取的房屋价款及相应的利息,同时你还可以要求对方赔偿你的损失。

ask4957659115

一、军产房可以转让吗?依据《中国人民***房地产管理条例》第十条第(一)款的规定:不论数量多少,凡军队房地产同地方有偿转让的,房地产的转移变更由总后勤部审批。另依据中华人民共和国建设部房地产业司中国人民***总后勤部基建营房部关于印发的《城镇驻军营房产权转移和房屋现状变更登记实施细则》第八条的规定:军队房屋产权属军委、总部,所有权性质属军产,“产权单位”填总后勤部。其营房变更登记委托住用单位(即产 展开

ask4448631821

无证房产买卖合同要分情况,不是违法建设的房子合同是具有法律效力的。将无证房产分为两类,一类是违法建设,另一类是其他无产权证明房产。根据《城乡规划法》的规定,违法建设大致有以下几类:一、未取得《建设工程规划许可证》进行建设的。二、擅自改变《建设工程规划许可证》规定的内容进行建设的。三、擅自改变使用功能建设的。四、擅自买卖、转让《建设工程规划许可证》或利用失效《建设工程规划许可证》进行建设的。五、批准 展开

ask6793913878

没有房产证,不影响房屋买卖合同的有效性,只不过房产新规定,没有房产证的情况下不能办理过户,可以等到房产证下来后过户。按照你的说法,当初你向对方借钱,把房子卖给对方,签了买卖合同?(怎么对方还答应将来把房子还给你?难道是等你还了钱就把房子还给你?)如果你们双方有协议,不论协议的内容,只要不违法,就按照协议执行。

胡勇龙

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十七条,??下列房地产,不得转让:(六)未依法登记领取权属证书的;根据上述规定,你们之间的买卖合同无效。无效的后果是:你返还对方房屋,对方返还向你收取的房屋价款及相应的利息,同时你还可以要求对方赔偿你的损失。

housebuying

1.对农村本集体经济组织成员之间农村房屋买卖合同应认定有效。因购买者具有房屋所在地集体经济组织成员身份,这便排除了宅基地不能进行流转的障碍。因此,对本集体经济组织成员之间农村房屋买卖,只要买卖双方所订立的买卖合同符合合同法关于有效合同要件,就应当认定买卖合同有效。2.慎重对待本集体经济组织成员与外集体经济组织成员之间的房屋买卖合同效力的认定。我国相关法律、法规虽然禁止将农村宅基地使用权向本集体经济 展开