既想用公积金贷款,又不想被二套房,如何操作?

我现有一套07年买的100平米商品房,房产证上有我、老婆、我母亲三人名字,目前还想给老人家添置一套距离较近的小户型,我们想用我和老婆的公积金可以去贷款买,但这样我和老婆的名字是不是一定要写在新买房子产证里?这样就变成我们夫妻有2套房了,会有贷款和税收增加吗?如何操作比较合理?
吃完抹嘴|2012-03-22 15:11 |来自北京市

其他答案

可爱小小羊

看你第一套房子是否有用过公积金贷款过的,如果用公积金贷的话必须要上产证的啊.很简单的

量贩店

上海这边只要您以前没有用过公积金贷款,那么公积金贷款可以算首套,但是税收要算2套,也就是3%的契税

w503245679

两个人都要带的话要全写,如果你之前没有贷过公积金且目前只做纯公积金贷款的话可以算首套,基准利率,但是交易中心那边交税是肯定按照二套的

起个名真累

以家庭为单位算 不一定全写

的嘎嘎火热火热和

想贷公积金必须上产证。如果你贷纯公积金应该不会算二套哦 前提是你上一套房子没有用过公积金

huangdabian

以家庭为单位,自己看吧

zhiqinge

不一定全部写。可以自己决定的。以家庭为单位的。