我想问一下关于二手房按揭交易税费的流程是什么样的?

liuyue0102|2020-02-04 16:38 |来自北京市

其他答案

ask3212266224

二手房按揭交易税费的流程(一)委托赎楼公证①权利人身份证明 ②历史还款记录 ③产权证明(房产证、预售合同、按揭合同)④委托赎楼协议⑤全权委托公证书 ⑥供楼存折(二)申请按揭①成交协议②评估报告 ③买卖双方身份证明④房地产证 ⑤卖方收款帐户 ⑥买方收入证明 ⑦首期款证明(三)过户①产权转移申请登记表 ②房地产买卖现售合同③买卖双方身份证明 ④房地产证 ⑤如有委托:委托公证书、受托人身份证、委托人身份 展开

ask7740923457

太原市二手房交易税费二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房交易税费主要包括契税、营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税等八种,其中常见且额度较大的为契税、营业税、个人所得税等三大类。

ask1542818575

首先到当地的公积金管理中心或银行房贷部门,双方持身份证、婚姻证明、房产证、土地证、购房合同、收款收据;买家的储蓄卡及流水帐、单位的收入证明;卖家的房屋出售声明申请二手房贷款;待贷款批准后,办理过户手续(有的地方的公积金是要求现行过户,这个可以到当地的公积金管理中心咨询),资料同上的黑体部分;至于费用、税等,在房管部门会给你计算的。

杨丽玉

廊坊二手房税比例交易税费顾名思义,包含税和费两部分,二手房交易税费中的税主要有八种,即营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税;二手房交易税费中的费共有12种,包括中介费、交易手续费、房屋评估费、公证费、工本费、测绘费调档费等等。

ask8989516426

二手房的交易流程:先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话 展开

ask920743837

二手房按揭交易税费的流程(一)委托赎楼公证①权利人身份证明 ②历史还款记录 ③产权证明(房产证、预售合同、按揭合同)④委托赎楼协议⑤全权委托公证书 ⑥供楼存折(二)申请按揭①成交协议②评估报告 ③买卖双方身份证明④房地产证 ⑤卖方收款帐户 ⑥买方收入证明 ⑦首期款证明(三)过户①产权转移申请登记表 ②房地产买卖现售合同③买卖双方身份证明 ④房地产证 ⑤如有委托:委托公证书、受托人身份证、委托人身份 展开