我是房屋受托人,朋友急用钱,我把委托人的房款借给朋友了,现在朋友还不上,我算不算挪用?是不是犯法?

liuyue0103|2012-03-02 16:14 |来自北京市

其他答案

泥娃娃面娃娃

受托人没有权利把委托人的款项随意支配,这种行为属于挪用,也有点违法的迹象,看委托人是否追究责任。

狗狗叫卡卡

这就要看看你那个委托给你的朋友追究不追究这事,如果他不追究或者说是给你补一个授权同意你支配这笔钱款,那就不算挪用,更不属于犯法。但是如果他不同意你支配他的钱,同时还要追究那您的上述行为有可能就属于违法了。

老牛背壳

你朋友的钱你又借给了朋友。这个应该说是借用。但如果还不上耽误了你朋友的事情那后果可就严重了,对于犯法这一说法要看你的朋友怎么看待你的做法了。他如果起诉你,你就有可能涉及到犯法的事情,如果你们私下里解决可能会好一些。

不爱榴莲

你只是房物的受托人,房主委托时并没有这人项借款给朋的权得在内,你属私自做主,应该是违法的.