夫妻双方现有一处住房(两人共有),女方在父母的房子上有名字(算第二套),如果现在卖房契税怎么算?

norma2002|2012-02-23 13:43 |来自北京市

其他答案

起个名真累

契税的话只要是非首套都得交3%的,你再买进的是交3%。

爱去健身

卖房的话不唯一要交一个1%或者2%的个人所得税,看你的房子是普通住宅还是非普通住宅,普通住宅营业税可以免的,非普通住宅满五年还要交一个差额的5.65%税.

秦岭通讯

算是第二套购房,柒税3%

satoshi1126

您是想问你想再买套呢?还是要把房子卖掉呢。你要想买,已经不能买了,三套房,已经限购了。要是想卖掉一套的话,契税跟您有几套房子是没关系的,是看买家买的是第几套房了,还有卖房子契税也不是您的税,是下家的税,跟您没关系的。卖方的房子要满五年不唯一的话只需叫个个人所得税就可以了,具体多少,是看您的房价的了1%--2%不等的。

知道达人

卖房室友营业税和个人所得税是没有契税的,契税只有买房子才有

vviicceenntt

契税是下家交的,房东是交营业税和个人所得税的,满五年普通住宅就没营业税了,个人所得税是房价的1~2%

鸭梨很大2010

卖房子是没有契税的呀契税是买方才需要交的

metalsnail

根本就不能买,已经3套了