餐桌风水有哪些讲究?有什么技巧吗?

其他答案

ask9210421927

1、餐桌宜选圆形或方形:中国的传统宇宙观是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主,传统的餐桌便是典型的例子。传统的餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚扰人气,能够很好地烘托进食的气氛,早已深入人心。由于餐桌的形状会影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适宜,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。2、餐桌的质地要讲究:餐桌表面以易清理为本,大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰 展开

ask9846346102

餐桌不要正对着厨房门。厨房油烟排出,温度较高,餐桌放在厨房对面,对家人健康不利,长时间会使人脾气暴躁。如果无法避免,应该用门帘遮住,或者厨房门常关着。风水中餐桌的其他禁忌如下:1餐桌之上宜平不宜斜:餐桌上之屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶,或位于楼梯下,或屋顶倾斜,这均会对家人健康有损。横梁压顶是风水的大忌,宅内不管哪个地方有横梁压顶均不吉利,而尤以压在睡床、沙发、餐桌及炉灶之上的祸害最大,必须尽量设 展开

ask2920564754

1、餐桌宜选圆形或方形:中国的传统宇宙观是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主,传统的餐桌便是典型的例子。传统的餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚扰人气,能够很好地烘托进食的气氛,早已深入人心。由于餐桌的形状会影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适宜,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。2、餐桌的质地要讲究:餐桌表面以易清理为本,大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰 展开

ask6600786525

1、餐桌宜选方形或圆形:目前大多餐桌都是以圆形及方形为主,圆形的餐桌形如十五的满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚拢人气,能够很好地烘托进食的气氛,早已深人人心。至于方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌,大的可坐八人,又称八仙桌,象征方正平稳。2、餐桌颜色宜选用中性:从颜色上说,餐桌的颜色一般宜选用比较中性的,尽量避免使用过于鲜艳、刺眼的颜色,以天然木色、咖啡色、黑色等稳重的色彩为好。3、餐 展开