遗产继承房产过户流程哪位朋友熟悉?需要关注哪些点

其他答案

ask5258864564

房产继承应先到被继承房产公证处办理房产继承公证,再到房产交易中心办理房产继承手续。继承公证继承公证需要带两个证明和两个证件1、到被继承人所属派出所开被继承人的死亡证明;2、到死者所在单位(或者居委会、村委会)开具继承人证明;3、继承人的身份证明;4、被继承的房产证或其他证明文件。如果法定继承人不只一个,而房产只过户给其中一人的话,需要其他人的书面同意,表示放弃对房产的继承。5、被继承人生前所立的遗 展开

ask8536043656

需要死者死亡后,办理继承公证。有遗嘱,按照遗嘱办理继承,。无遗嘱,按照死者第一序列继承人死者配偶,死者子女,死者爹妈,三方平分继承死者遗产。需要召集所有第一序列继承人一起到本地公证处,办理选取你一人继承,其他人签署放弃继承协议,得到公证书,你到房管,办理继承过户。需要你爹妈死亡证明,婚姻证明,所有继承人持有身份证,户口本,婚姻情况证明,住房房产证。

komas

你好,据我了解如下:1、手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;2、到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1)被继承人死亡证明;2)该套房屋的产权证明或其他凭证;3)户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4)继承人的身份证件;有遗嘱的继承权公证另需提交的资料:被继承人所立遗嘱( 展开

ask6844282938

房产继承应先到被继承房产公证处办理房产继承公证,再到房产交易中心办理房产继承手续。继承公证继承公证需要带两个证明和两个证件1、到被继承人所属派出所开被继承人的死亡证明;2、到死者所在单位(或者居委会、村委会)开具继承人证明;3、继承人的身份证明;4、被继承的房产证或其他证明文件。如果法定继承人不只一个,而房产只过户给其中一人的话,需要其他人的书面同意,表示放弃对房产的继承。5、被继承人生前所立的遗 展开