房子的建筑面积和实际使用面积怎么算?

刚买的新房,建筑面积和实际使用面积相差了28个平方,怎么计算公摊面积?
parogao | 2012-01-20 18:59 | 来自北京市

其他答案

lhrrr

自5月1日起,一直在百姓购房时引起争议的公共走廊、楼梯下空间等使用面积的计算问题,将有一个明确的说法。记者昨天从建设部获悉,刚刚颁布的《关于房屋建筑面积计算与房屋权属登记有关问题的通知》,针对因开发商多算分摊公共使用面积而引起的纠纷,制定出计算标准,从而让百姓在购房时心中有数,并降低开发商对消费者进行欺诈的可能。据了解,在房屋权属证书附图中,要注明房屋套内建筑面积(在图上标注尺寸)和房屋分摊的共有 展开

搜鹰网

28个平方就是你这套房子的公摊面积~!

困学

现在一半的板楼的公摊系数是1.333,塔楼的是1.414.所以使用面积是:建筑面积公摊系数

困学

自5月1日起,一直在百姓购房时引起争议的公共走廊、楼梯下空间等使用面积的计算问题,将有一个明确的说法。

月亮乐园

房子的面积分为三种:建筑面积、套内建筑面积、使用面积(地毯面积)。建筑面积=套内建面公摊面积套内建筑面积=使用面积墙体面积。

也许你知道

建筑面积/公摊系数,白楼公摊系数是1.33,塔楼的是1.44

春平网络

看房本就知道了,自己就行了

龙行天下传奇

用系数乘一下就可以了!板楼1.33塔楼1.41

kadxj

拿使用面积除以建筑面积得到就是使用率,剩下的就是公摊了!

红枫之家

公摊面积就是这28个平方啊