小产权房买卖咨询

购买了小产权房,当时不知道是小产权房,签订了合同,钱已付清,当时卖方说过段时间就可以过户,一直拖到现在,才知道是小产权房,现在卖方说把钱还给我,让我把房子还给他,都过了2年多了,房子价值早已经不是原来的价值了,请问如何维护自己的权益,感谢!
流口水的糖 | 2012-03-14 15:04 | 来自北京市

其他答案

浣花者

小产权是不被**认可的,是乡村的宅基地归属**的

乐在其中ry

不能交易的话不好不行!小产权房不行的!

灵灵莹

要看你们的购房西峡是怎么写的,如果是按商品房或是公房来买的话那你完全可以起诉他。

zhuhuadashi

人家原房主的做法很正常。房子是小产权的,这个你买的时候不看清楚责任是你自己的。你当时是自愿买的,也不存在欺骗。当然了,如果你当时的合同上说是商品房,那责任就不是你的了,你完全可以提起诉讼

就爱爽歪歪

小产权本来就不具有买卖交易性,没有房本的房子都不安全。现在您只能拿着当时签订的合同走民事诉讼了

tsdcsxcl

小产权房市不允许买卖的 只能更名 国家法律也不受保护

youqi2

如果感觉房子还不错 就要了吧 正常来讲小产权房子是不能交易的