按揭贷款的房屋如何退房?办理流程是怎么样的呢?

按揭贷款的房屋如何退房?了解下哦

其他答案

11八爷

您好。退房办理方法:1、是否符合退房条件如在购房合同中已约定退房事宜,可依协议行事;也可对照《合同法》的相关规定申请退房。从目前法律来讲,退房条件主要包括约定条件与法定条件两种。约定条件是指购房者与开发商在购房合同中约定可以退房的条件。如开发商延迟交房超过一定期限,小区规划或配套设施不符合售楼广告或售楼书所表达的内容,在一定期限内无法取得产权证等。根据《合同法》规定,既然双方当事人已约定好退房的具 展开

ask547547244

退房后按揭贷款怎么办?(一)因为房屋质量问题、房屋面积问题等理由退房的,而房屋上办理的按揭贷款还未还清的该怎么办?有这样一种误区:退房后,房屋所有权已经重新回到出卖房(一般是开发商)那里,因此银行贷款的还款责任应当由原出卖人承担。(二)其实,房屋买卖合同和银行贷款合同是两个独立的合同,房屋买卖合同是以房地产为标的的买卖合同,由出卖人和买受人签订的,银行贷款是房屋价金的一种支付手段;贷款合同是银行和 展开

ask3510745669

退房后按揭贷款怎么办?(一)因为房屋质量问题、房屋面积问题等理由退房的,而房屋上办理的按揭贷款还未还清的该怎么办?有这样一种误区:退房后,房屋所有权已经重新回到出卖房(一般是开发商)那里,因此银行贷款的还款责任应当由原出卖人承担。(二)其实,房屋买卖合同和银行贷款合同是两个独立的合同,房屋买卖合同是以房地产为标的的买卖合同,由出卖人和买受人签订的,银行贷款是房屋价金的一种支付手段;贷款合同是银行和 展开

ask927317960

退房后按揭贷款如何偿还”这个问题前,购房者必须知道,购房者与银行之间的借贷关系是独立于房屋买卖关系之外的,解除购房合同并不同时解除贷款合同。也就是说,购房者虽然不买房了,但因为其与银行间的债权债务关系仍然存在,所以这笔借款是一定要还的。至于怎么还,一般认为,由房产商将应退购房款中属于购房者首付款的那部分直接退还给购房者,而属于购房者向银行借款的那部分直接交还给银行,并在实践中视为购房者向银行提前还 展开

ask1717171949

如果房屋认购书上面没有注明“发展商代办按揭贷款,在按揭贷款成功的前提下购买此物业”或者是“若认购人按揭贷款不成功前提下发展商允许认购人退房并退回认购定金”之类的条款的话,按照您提供的信息,虽然发展商在该过程中存在误导客户等行为,但您在未保存足够证据前提下,选择退房的话您应该还需赔上违约金。